欢迎访问大厂新闻网
 
大厂县改善多项民生事业 百姓点赞
来源: 大厂新闻网   时间: 2015-04-27 17:06

  廊坊大厂县新开通6条公交线路覆盖城乡方便百姓出行;153万元重特大疾病医疗救助金惠及34位贫困患者;老年人生活补贴提标扩面,“阳光就业”帮扶活动喜送就业“好礼”……

  在抢抓京津冀协同发展、北三县统筹发展和60周年县庆三大机遇,建设富裕、绿美、幸福新大厂的进程中,大厂回族自治县以保障和改善民生为根本,加大民生投入力度,大力发展民生事业,努力提高群众幸福指数,让城乡群众更多享有改革发展成果。

  办好人民满意教育。大厂县谋划开展了“统筹城乡教育集中行动”,全力推进职教中心、城区一小和二幼迁建,王必屯、谭台小学和八百户幼儿园新建及教学点改造工程。同时,大力实施义务教育薄弱学校改造计划,不断优化教师队伍结构,提高教育教学质量,并积极谋划争创全省统筹城乡教育综合改革试验区。

  完善民政救助体系。大厂县积极推动“春雨行动”,动员社会各方面力量抓好扶贫济困工作。同时,深入创建全省民政综合配套改革试验区,全力实施敬老院改造、光荣院新建等工程,进一步完善孤儿、特困人员和困难家庭救助制度,并实行殡葬领域系列惠民政策。

  提高健康保障水平。大厂县着力深化医药卫生体制改革,实施基本药物制度,加强与京津大型综合医院的深度合作,加快中医院扩建、计生服务站和妇幼保健院建设。同时,不断完善落实计生奖扶政策,大力实施婚前孕前免费体检、农村孕产妇住院补助等制度。

  健全社会保障网络。大厂县严格落实机关事业单位养老保险制度改革、企业退休人员养老金调整和社区养老补贴政策,启动居家养老服务站、农村养老幸福院等建设工程,并重点做好保障房建设分配工作,确保中低收入住房困难家庭及引进人才的住房需求。

  积极推进就业创业。大厂县坚持就业优先战略,不断加大小额贷款扶持力度,全面落实吸纳困难人员就业社会保险补贴和岗位补贴政策,并重点做好促进高校毕业生、失业人员、失地农民等群体就业创业工作。

  维护社会安全稳定。以“平安大厂建设集中行动”为统领,该县着力加强社会管理创新,强化公共安全监管,着力深化“平安技防”工程,不断加大交通秩序整治力度,进一步加强建筑市场质量安全整治,强化安全生产隐患排查治理,并谋划开展食品药品安全县创建工程,确保社会和谐稳定。

责任编辑:刘振山
相关链接
我县三分干渠清淤工程进展顺利
我县召开水网重点工程调度会议
大厂90后小青年屡获全国“扣篮王”
我县发放第三批重特大疾病医疗救助金
 
大厂要闻   more
• 我县三分干渠清淤工程进展顺利
• 我县召开水网重点工程调度会议
• 大厂90后小青年屡获全国“扣篮王”
• 我县发放第三批重特大疾病医疗救助金
• 大厂县政协召开主席办公(扩大)会议
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343