欢迎访问大厂新闻网
 
高端产业聚集大厂 经济发展提质增效
来源: 大厂新闻网   时间: 2014-07-24 11:32

  大厂新闻网7月24日讯(特约记者 黄蕾)微软游戏云平台及游戏创新中心成功落户大厂,中集集团空港装备和FAB精彩集团5C系列数字终端机两个项目成功争列省重点建设项目,央视影视制作基地、金隅·天坛家具环渤海地区制造基地、味全饮料及乳制品生产项目等一个个高端项目扎实推进……今年以来,我县抢抓京津冀协同发展和“北三县”统筹发展历史机遇,围绕“五二一”发展思路,按照“园区特质、产业高端、城乡一体、生态宜居”的发展定位,在园区开发建设、高端产业加快聚集上下功夫,着力壮大县域经济实力,建设富裕、绿美、幸福的新大厂。

  强化项目建设。我县深入开展“招商引资集中行动”,并把招商引资作为“一把手工程”,实施重点突破。同时,制定落实《关于招商引资及项目管理的实施意见》,严控生态环保、投资强度、税收贡献、就业带动等指标,提高项目准入门槛。锁定北京外溢的现代制造、文化创意和现代物流等高端产业,积极对接、集中攻坚、确保成效,力促高端项目成功签约、落地生花。

  提升园区品质。我县进一步明晰园区定位、产业特色,集中发展环保型高端产业。在大厂工业园区和潮白河经济开发区北部,重点打造高端装备制造、节能环保建材、商贸物流等产业基地;在潮白河经济开发区南部,重点推进高端商务、总部综合体、文化创意等产业加快发展;在县城新城产业区,以引进高端服务业为重点,加快工业设计、精密制造、电子信息等产业的聚集;在现代农业园区,以打造城郊都市型农业为核心,大力发展绿色有机种植与休闲娱乐、观光旅游、影视文化为一体的体验式农业。

  优化发展环境。我县安排的20项重点基础设施工程,目前,无论是拉大城市框架的路网工程,还是完善城市功能的相关配套设施,都在按照计划有序推进。工程竣工后,将进一步提升承接高端产业的平台。立足园区城市化,我县继续改造升级园区路网,重点实施一批道路建设工程,增强园区的吸引力和带动力。在软环境方面,强化园区管理服务职能,加大水、电、气等要素供给保障力度,为入园企业创造优质宽松的发展环境,确保在建项目尽快投产,签约项目及早开工。同时,实施“民企服务集中行动”,设立综合发展促进基金,支持民营经济和中小企业做大做强。

责任编辑:黄蕾
相关链接
 
大厂要闻   more
• 大厂民营经济驶入“快车道”
• 大厂:多项措施搭建就业金桥
• 大厂纪委:搭平台 重科技 反腐倡廉...
• 大厂县住建局优化服务便民利民
• 大厂:“四步棋”焕发后进支部活力
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343