欢迎访问大厂新闻网
 
大厂:多项措施搭建就业金桥
来源: 廊坊日报   时间: 2014-07-16 16:19

  本报讯(通讯员黄蕾吴梦宏王福龙)组织召开20场人力资源招聘洽谈会,累计提供就业岗位3.2万个,安置城镇就业人员2500余人,转移农村富余劳动力4.7万余人次,引导培训农村劳动力7000余人次……今年以来,大厂回族自治县以促就业惠民生为重点,努力解决服务群众“最后一公里”问题,践行群众路线。

  就业是民生之本,是保障和改善民生的头等大事。在建设富裕、绿美、幸福的新大厂征程中,该县紧紧围绕“五二一”发展思路,以党的群众路线教育实践活动为抓手,充分发挥就业政策的引导和激励作用,不断完善就业服务体系,优化就业创业机制,积极搭建“就业金桥”,促进城乡劳动者就业。在坚持天天开放、每月10日和25日定期召开大型人力资源招聘会的基础上,该县还不定期组织专场招聘会和网络招聘会,倾力为企业和求职者搭建双向选择平台。同时,全面开展“零就业”家庭调查摸底,加大公益性岗位开发力度,做好“零就业”家庭安置工作。

  近年来,随着落户企业不断增多,各用人单位用工需求逐渐加大,有一定专业技能的人才更是供不应求。鉴于此,该县从加强技能培训入手,着力提升城乡劳动者能力素质。在组织开展“就业援助月”“春风行动”“大篷车送岗下乡”等活动的同时,还创新方式,开展“订单式、定向式”技能培训,开设叉车、起重机驾驶和计算机操作等专业培训班,挑选经验丰富、行业资深、熟悉业务的骨干作为授课教师,确保培训质量。

  在促进农村劳动力转移就业的同时,该县还重点在大中专毕业生就业方面下功夫。在对2013届大中专毕业生就业状况进行摸底调查的基础上,提早动手,征集2014届毕业生就业需求信息,及时更新招聘求职信息,做好求职登记和就业推荐。同时,免费发放《毕业生就业指南》等宣传材料,全力做好高校毕业生就业指导,努力破解毕业生就业难题。此外,该县还依托各镇人力资源和社会保障服务站,广泛宣传技能培训政策,运用广播、电视、报纸和网络媒体,及时发布就业信息,进一步促进就业。

责任编辑:黄蕾
相关链接
 
大厂要闻   more
• 大厂渔具品火热“5·18”
• 大厂县:问计于民 立行立改
• 51.1亿高端项目落户大厂 项目均为省...
• 大厂:气象科普宣传走进电视荧屏
• 大厂县隆重举行“身边好人”现场互...
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343