欢迎访问大厂新闻网
 
大厂建立重特大疾病医疗救助基金
来源: 河北日报   时间: 2014-07-04 09:04

  “心手相连·善行大厂”爱心救助行动近日在大厂回族自治县文化中心举行,众多爱心企业踊跃慷慨解囊,广大干部群众纷纷伸出援手。爱心救助行动共募集善款3845.49万元,建立起覆盖全县的重特大疾病医疗救助基金。

  “家中一旦出现白血病、先心病、尿毒症等重特大疾病患者,高额的治疗费用往往会造成原本幸福的家庭重新致贫、返贫。”该县县委书记张秉舜说,在党的群众路线教育实践活动中,全县各级干部深入走访群众,在走访特困群众过程中他们发现,虽然近年来城乡医疗保障体系不断健全、保障水平不断提高,但仍难从根本上解决部分患重特大疾病群众家庭“因病致贫、因病返贫”难题。

  顺应基层群众呼声,进一步完善城乡居民医疗救助体系,让群众不再因患重特大疾病而一贫如洗——县委、县政府启动了重特大疾病医疗救助行动。前不久,该县县委书记张秉舜、县长吴文凯向全县企业家和社会各界发出公开信,号召爱心企业和爱心人士为重特大疾病患者家庭奉献一片爱心,全县各界携手同心为弱势群体、困难家庭倾注更多的关爱和阳光。

  据了解,大厂重特大疾病医疗救助基金将从7月1日正式发放,救助对象为具有大厂回族自治县常住户籍(户籍新迁入本县须五周年以上)且参加职工医疗保险或城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗的村(居)民,因患重特大疾病造成家庭生活困难,每年经各类医疗保险部门报销后医疗费自费部分超过4万元的患者。

    “我们希望通过爱心救助活动,让每一个困难家庭都感受到党委、政府和社会各界的关爱。”吴文凯介绍,重特大疾病救助基金由企业捐助冠名实施,旨在实现重特大疾病救助对象与捐资企业家和社会各界直接对接、二次救助,更好弘扬一方有难、八方支援的人道主义精神。据悉,基金救助的重特大疾病涵盖白血病、先心病、血友病、恶性肿瘤、冠状动脉支架或搭桥术、皮肤烧烫伤面积达20%以上及需要血液透析治疗的病种等14类,基本实现了常见重特大疾病的全覆盖。

责任编辑:黄蕾
相关链接
大厂渔具品火热“5·18”
大厂县:问计于民 立行立改
51.1亿高端项目落户大厂 项目均为省重点项目
大厂:气象科普宣传走进电视荧屏
 
大厂要闻   more
• 大厂渔具品火热“5·18”
• 大厂县:问计于民 立行立改
• 51.1亿高端项目落户大厂 项目均为省...
• 大厂:气象科普宣传走进电视荧屏
• 大厂县隆重举行“身边好人”现场互...
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343