欢迎访问大厂新闻网
 
大厂房管局节前慰问“中国好人”
来源: 中国经济网   时间: 2014-03-13 15:11

  中国经济网廊坊1月21日讯(记者索强)“真是太谢谢你们了,感谢县里各级对我的关怀,我一定更加努力地干好本职工作,帮助更多的患者早日脱离疾病的痛苦!”1月21日上午,“中国好人榜——助人为乐好人”—河北省大厂回族自治县北坞三村王玉斌的家里暖意融融,笑语欢声。大厂县房管局局长刘华军带着机关干部职工,给他送来了节日的祝福。

  王玉斌是大厂县一名优秀的乡村医生,从小患小儿麻痹,他用超出常人的毅力和勤奋掌握了扎实的医疗知识,克服身体不便,用执着与爱心化解患者和乡亲们身体上的病痛,30年来,凭着精湛的医术和乐于助人的精神赢得了社会各界的高度赞誉。2011年3月,王玉斌当选“中国好人榜——助人为乐好人”。

  “您在平凡的工作生活中做出了不平凡的事迹,让我们感动敬佩,我们要做工作中认真学习,把您这种精神发扬在工作的各个环节中。”大厂县房管局局长刘华军说,我们将按照县委、县政府的安排,将开展向身边好人慰问和学习活动,在机关上下形成长效机制,广泛传递“助人为乐”的社会正能量。当日,县房管局干部职工在局长刘华军的带领下,还慰问了“中国好人榜——孝老爱亲好人”—大厂县陈府乡东厂村王凤兰。

  据了解,春节临近,大厂县动员全县各级各部门在春节前,组织开展慰问“身边好人”活动,主动关心帮助“身边好人”,特别是贫困“身边好人”,为他们办实事、办好事,切实解决其工作、生活中的具体困难。同时,该县还要求各级文明单位充分发挥带头示范作用,采取扎实有效的结对帮扶办法,为贫困“身边好人”提供生活照顾、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,积极为他们排忧解难,让他们真切感受到社会大家庭的温馨与和谐,帮助他们度过一个喜庆祥和的春节。

  为弘扬社会主义核心价值观,推动全县公民道德建设深入开展,促进全县“身边好人”评选管理帮扶工作,大厂县委、县政府建立了每年广泛开展“孝老爱亲好人、敬业奉献好人、助人为乐好人、诚实守信好人、自强不息好人、创业致富好人”等“身边好人”评选制度。同时,加强对“身边好人”的管理,将“身边好人”评选奖励列入财政年度预算,把“身边好人”列为节庆日走访慰问的重点对象,每年组织“身边好人”行一次体检,并聘请“身边好人”担任道德建设监督员、道德风尚评论员,定期组织各类“身边好人”到镇、园区、企业、社区、学校、机关开展道德模范巡讲活动,形成人人学习、崇尚、关爱、争当模范的良好风尚。此外,突出对“身边好人”的帮扶,广泛开展送温暖、困难救助、再就业培训、志愿服务帮扶等活动。

责任编辑:刘振山
相关链接
大厂 一个小县域的大跨越
大厂县落实惠农政策助农增收
大厂:高端项目 引领发展
大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
 
大厂要闻   more
• 大厂县召开党的群众路线教育实践活...
• 省委办公厅调研组就京津冀协同发展...
• 大厂县召开庆“三八”表彰暨寻找“...
• 关于全国“两会”期间加强进京车辆...
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343