欢迎访问大厂新闻网
 
大厂:高端项目 引领发展
来源: 大厂新闻网   时间: 2014-03-13 15:06

  实施亿元以上项目54个财政收入完成全年七成

  日前,记者从大厂回族自治县统计局和发改局获悉,今年上半年,大厂县经济运行总体平稳,主要经济指标顺利实现了“双过半”,为自治县率先成为环首都新的发展增长极,率先全面建成小康社会奠定了基础。

  今年以来,大厂县认真贯彻落实党的十八大、省委八届五次全会及各级经济工作会议精神,紧紧围绕“率先成为环首都新的发展增长极,率先全面建成小康社会”主题,叫响“实干就是能力,落实就是水平”,实施产城互动,推进转型创新,全县经济社会发展平稳,主要经济指标顺利实现了“双过半”。截至6月底,全县财政收入累计完成83015万元,占全年任务的70.1%,比去年同期增收8783万元,同比增长11.8%。同时,全县固定资产投资同比增长24.9%、社会消费品零售总额同比增长11.3%、实际利用外资同比增长23.6%。地方一般预算收入和规模以上工业增加值分别完成4.3亿元和8亿元。

  在项目建设方面,上半年全县累计实施投资亿元以上项目54个,总投资354.3亿元。主要呈现三大特点:加快转型升级成为主旋律。推进项目向产业链尖端和价值链高端提升,逐步实现单个项目向产业量级转变,加快项目建设转型升级步伐。首钢装备制造基地、金隅现代工业园抓紧建设,康师傅食品工业园饮品生产线顺利投产,味全鲜食生产加快开工步伐,专业化园区继续做大做强。据统计,在实施及计划开工的产业类项目中,新兴产业项目占比达80%以上。

  高端集聚项目成为主方向。积极引入高端项目,挖潜已入驻项目,促进项目向高端集聚发展。今年以来,中航工业航空装备生产、中建材检验认证中心、金隅木业系列产品研发生产基地、西亚斯调味品生产等优质项目纷纷签约,为县域产业向高端、高质、高新化方向发展注入新活力。同时积极帮助金熊高性能稀土永磁材料生产、景隆煤矿设备生产等高技术企业争取上级扶持资金,鼓励企业做大做强。

  提质园区建设成为主抓手。坚持产城互动,对标国省级先进园区,高标准实施“园区提质工程”,重点实施中央公园、星级酒店等公共配套项目,强力推进路、水、电、热、气、讯等工程,园区承载功能日益完善。截至目前,全县投资亿元以上的产业项目全部落户园区。记者 刘元琨 通讯员 黄蕾 王福龙来源:《廊坊日报》

责任编辑:刘振山
相关链接
大厂县概况
大厂县召开党的群众路线教育实践活动征求离退休老干部意见座谈会
省委办公厅调研组就京津冀协同发展战略到大厂县调研
大厂县召开庆“三八”表彰暨寻找“最美家庭活动动员会议”
 
大厂要闻   more
• 大厂县召开党的群众路线教育实践活...
• 省委办公厅调研组就京津冀协同发展...
• 大厂县召开庆“三八”表彰暨寻找“...
• 关于全国“两会”期间加强进京车辆...
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343