欢迎访问大厂新闻网
 
关于全国“两会”期间加强进京车辆管理的通知
来源: 大厂新闻网   时间: 2014-03-13 14:24

  全县广大群众:

  为确保全国“两会”胜利召开,遵照省委办公厅、省政府办公厅的《关于全国“两会”期间加强进京车辆管理的通知》的要求,自2014年3月1日至3月15日全面启动全国“两会”进京车辆、人员、物品安全检查工作。具体通知如下:

  一、为方便确需进京车辆通行,防止交通拥堵,提高通行效率,启动并严格执行《河北省进京车辆安全证》(以下简称《安检证》)制度。进京车辆、人员、物品需经安全检查后,驾驶人需随车携带《安检证》,按照指定时间、路线行驶。进京主要道路沿线设立的警务工作站负责对持有《安检证》的车辆进行检查,环京公安检查站负责抽查或免检放行。

  二、党政机关、企事业单位、人民团体等单位确因工作需要进京的、向北京运送生活生产必需品或运送急救病人以及广大群众需要进京的,必须接受安全检查并持有《安检证》,以便途经沿途进京安检警务工作站时进行抽查或直接通行。

  (一)全县各单位公务用车需要进京的,由县委、政府“两办”核发《安检证》。企事业单位、社会团体及居民个人车辆需要进京的,应向当地派出所申领《安检证》。

  (二)进京客运车辆由客运站驻站民警比对乘客身份信息、安检合格后核发《安检证》。

  (三)进京主要道路沿线设置的警务工作站负责对外省和我省未办理《安检证》进京车辆、人员、物品的安全检查,并核发《安检证》。

  (四)按照“谁发证、谁负责”的原则,《安检证》需加盖核发单位印章,并由核发人签字。三、进京车辆所属单位要加强源头管理,对驾驶人和乘车人开展安全教育,稳控重点人员,严禁非法运输易燃易爆、危险化学品等危险性、毒害性物品,严防危险人员、危险物品和不安全车辆进入北京;进京车辆需进入北京六环以内道路(不含六环路)行驶的,必须持有效的驾驶证、行驶证、机动车检验标志、强制保险标志、环保标志,并按照北京市公安机关有关规定办理进京客车通行证件。

责任编辑:刘振山
相关链接
大厂县民族团结进步宣传教育走进学校课堂
 
大厂要闻   more
• 大厂县召开党的群众路线教育实践活...
• 省委办公厅调研组就京津冀协同发展...
• 大厂县召开庆“三八”表彰暨寻找“...
• 关于全国“两会”期间加强进京车辆...
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343