欢迎访问大厂新闻网
 
大厂:实施项目攻坚力促发展增速
来源: 大厂新闻网   时间: 2014-03-13 14:24

  中集集团空港装备和FAB精彩集团5C系列数字终端机两个项目成功争列全省重点建设项目,数量位居全市前列;总投资21.8亿元的金隅•天坛家具环渤海地区制造基地扎实推进,每日一新;创新成立的小微企业融资服务中心成功架起了企业与金融机构、担保机构、投资公司等合作的桥梁,广大中小微企业发展蒸蒸日上……今年以来,大厂回族自治县紧紧围绕“五二一”发展思路,以打造绿色高端产业集群为目标,抓园区、上项目、强服务,力促发展提质增速,努力建设富裕、绿美、幸福的新大厂。

  完善园区功能平台。大厂立足园区城市化,进一步加强配套设施建设。大厂工业园区以首钢会展中心建设和102国道两侧综合开发为统揽,完善提升承载功能;大厂潮白河工业区重点加强商务配套服务,建设以创业大厦、幸福港湾、喜来登酒店为核心的多功能服务区、商业综合区和商务休闲区;县城产业区加强与战略投资者合作,全面启动起步区建设。同时,继续改造升级园区路网,重点完成工业园区元亨街、新业路东通、大福北路东段以及潮白河工业区工业五路、蒋谭东二路、三路等建设工程。

  提高项目工作水平。大厂实施“招商引资集中行动”和“清理处置园区闲置土地集中行动”,促进项目“优进劣汰”。同时,制定落实《关于招商引资及项目管理的实施意见》,严控生态环保、投资强度、税收贡献、就业带动等指标,提高项目准入门槛。瞄准北京外溢优质产业,实施集中攻坚,积极推进北京知名企业大厂产业基地建设,加强与世界500强大企业接洽,力促高端项目成功签约、落地生花。

  加强企业扶持服务。大厂强化园区管理服务职能,加大水、电、气等要素供给保障力度,为入园企业创造优质宽松的发展环境,确保在建项目尽快投产,签约项目及早开工。同时,实施“民企服务集中行动”,在全县战略新兴产业、传统产业、现代服务业、现代农业四大产业中选取一批企业重点联系帮扶。设立综合发展促进基金,撬动金融机构加大对中小企业和创业人员的资金支持。在此基础上,创建省级创业辅导示范基地,研究建立扶持本土企业发展长效机制,加大技改投入,推动传统产业改造提升。“多亏了县里的小微企业融资服务中心,帮助我们民营企业解决了资金难题……”谈到大厂县对企业精细化的全方位服务,约基输送设备制造有限公司总经理马立江激动之情溢于言表。据了解,约基公司手握大批订单,急需资金扩大企业生产规模从而满足市场需求。大厂小微企业融资服务中心得知这一情况后,积极帮助企业与金融机构进行对接,破解资金难题,以低利率帮助企业与河北银行建立了良好的合作关系,达成了6500万元人民币的贷款,解决了企业燃眉之急。

责任编辑:刘振山
相关链接
大厂县民族团结进步宣传教育走进学校课堂
 
大厂要闻   more
• 大厂县召开党的群众路线教育实践活...
• 省委办公厅调研组就京津冀协同发展...
• 大厂县召开庆“三八”表彰暨寻找“...
• 关于全国“两会”期间加强进京车辆...
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
聚集发展   more
• 大厂 一个小县域的大跨越
• 大厂县落实惠农政策助农增收
• 大厂:高端项目 引领发展
• 大厂县推进农村面貌改造提升行动纪实
• 大厂重拳出击关停砖瓦窑企业
特色产业   more
• 大厂:实施项目攻坚力促发展增速
• 大厂宝生钢铁制品有限公司
• 大厂县福华肉类有限公司
• 大厂渔具城
• 京东第一温泉
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343